Top.Mail.Ru
Как экономить на электричестве | Журнал "JK" Джей Кей

Как экономить на электричестве

Используй ковры зимой.
Ковры на полу любят не все, считая это пережитком прошлого. Но зимой они необходимы — если на полу есть ковер, ноги не так мерзнут, помещение не нужно обогревать так сильно. Актуальный совет для тех, у кого есть автономное отопление.

Пусть холодильник не пустует.
Очевидная истина, которая мне особенно понравилась: полный холодильник потребляет меньше энергии. Это логично — все продукты, бутылки с водой и прочими жидкостями охлаждают друг друга, помогают температуре в твоем холодильнике держаться на стабильной отметке.

Откажись от сушки в посудомойке.
Если твоя посудомойка обладает такой функцией, как сушка, — можешь отключать её. Пользоваться сушкой надо в крайнем случае, когда нет посуды и срочно она нужна чистая и сухая. Если же ты никуда не спешишь, оставь дверцу в посудомойке открытой — всё просохнет самостоятельно. Не представляешь, как много электричества можно сэкономить таким способом!

Пользуйся медными кастрюлями и сковородками.
Это сэкономит газ, если у тебя газовая плита, и электричество, если электрическая. Медная посуда очень быстро нагревается, хорошо держит тепло, еда в ней готовится быстрее. И свое время сэкономишь заодно!

Следи за чистотой дна кастрюль и сковородок.
Опять-таки, чем чище дно кастрюли — тем меньше времени уходит на приготовление пищи, потому что огню не нужно проникать сквозь препятствие из нагара, чтобы прогреть кастрюлю. Сложно представить себе сейчас хозяйку, которая этого не понимает и не следит за чистотой посуды, — но промолчать об этом нельзя.

Выключай плиту и духовку.
Выключай плиту и духовку за 3-4 минуты до того, как пища приготовится до конца. В случае с духовкой это особенно хорошо работает. Тепла, которое выработается во время приготовления еды, хватит, чтобы довести блюдо до нужного состояния. Просто оставь его в духовке или на плите. Зато существенно сэкономишь, делая так каждый раз.

Накрывай крышкой кастрюлю.
И сковородку накрывай крышкой. Нет, конечно, есть рецепты, где нужно готовить без неё, но посуда с крышкой позволяет еде приготовиться быстрее! Помни об этом.

Выбирай конфорку правильного размера.
На большие конфорки ставь большие кастрюли, на маленькие — тоже соответствующих размеров. Это нехитрое правило поможет тебе рационально использовать газ и электричество, а также убережет посуду от пригорания.

Режим ожидания и электроприборы.
Очень много энергии расходуется зря электроприборами в режиме ожидания. Чтобы этого не происходило, обязательно отключай их полностью, хотя бы на ночь. Для упрощения задачи подключи эти электроприборы к удлинителю. Тебе нужно будет нажать только один раз кнопку выключения энергии на удлинителе, выключив одним махом всё.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *