Top.Mail.Ru
Рулетики из лаваша с помидорами и баклажаном | Журнал "JK" Джей Кей

Рулетики из лаваша с помидорами и баклажаном

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 г
Лаваш — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и также нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером. Остудите.

Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.

Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью. Сверните рулет.

Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *