Top.Mail.Ru
Кекс имбирно-медовый | Журнал "JK" Джей Кей

Кекс имбирно-медовый

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Перец — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 3 см
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл

Приготовление:

В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед, растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока смесь не карамелизуется. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, ввести по одному взбитые яйца и еще раз перемешать.

В большой миске смешать муку, натертый имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.

Форму (большую, с отверстием) смазать маслом, влить в нее тесто и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *