Top.Mail.Ru
Двухцветный кекс | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Двухцветный кекс

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 160 г
Йогурт — 125 г
Масло растительное — 120 мл
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить растительное масло и йогурт. Продолжить взбивать. Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто. Взбивать в течение 5 минут.

Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао и молоко.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить сначала светлое тесто на одну половину формы, потом темное тесто на другую половину формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 мин. Остывший кекс украсить сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *