Пирог с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло оливковое (для начинки) — 2 ст. л.
Сыр — 300 г
Помидоры — 300 г
Соль —1 ч. л.
Орегано — по вкусу
Вода — 300 мл
Приготовление:
В чаше с мукой сделать углубление, влить оливковое масло, соль. Все перемешать ложкой. Постепенно добавить воду.
Замесить тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Помидоры и сыр тонко порезать. Форму застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто и выложить в форму. С помощью вилки сделать небольшие проколы в тесте. Выложить сыр, помидоры. Посолить по желанию. Посыпать орегано и полить оливковым маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 35 минут.