Top.Mail.Ru
Фриттата с брокколи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Фриттата с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 8 шт.
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Брокколи разделите на соцветия. Выложите в большую сковороду, добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 2–3 минуты до мягкости. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не выпарится (около 5 минут).

Отдельно 2–3 минуты обжаривайте тонко нарезанный лук и измельчённый чеснок с оливковым маслом и специями по вкусу. Добавьте к брокколи.

В большой миске взбейте яйца и натертый сыр. Влейте эту смесь в брокколи. Готовьте на среднем огне еще 5–6 минут.

Поставьте сковороду в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут. По мере полной готовности дайте фриттате постоять пару минут при выключенной духовке.

Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *