Вкусные рыбные котлеты из трески
Нам понадобится:
- Филе трески — 1 Штука (от одной средней рыбки)
- Картофель — 1 Штука (по желанию)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Сухари панировочные — 1/3 Стакана (примерно)
- Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки)
Делаем:
1. Наши ингредиенты.
2. Зелень вымойте, обсушите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите в блендере до однородности.
3. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте зелень с чесноком.
4. Вбейте яйцо, добавьте тертый картофель, соль и специи по вкусу.
5. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
6. Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухариках. Кстати, в сухари тоже, по желанию, можно добавить ароматные специи или сушеные травы.
7. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. На сильном огне обжарьте котлеты со всех сторон до образования корочки. После накройте крышкой, убавьте огонь и доведите их до полной готовности. Так котлетки получатся не только вкусными, но и сочными.