Top.Mail.Ru
Классический торт «Чудо» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Классический торт «Чудо»

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 260 Грамм
  • Сахар — 380 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Делаем:

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *