Top.Mail.Ru
Яблочный пирог на кефире | Журнал "JK" Джей Кей

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Мука — 230 г
Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

Размешайте в кефире соду и дайте постоять несколько минут. Сода вступит с кефиром в реакцию и увеличится в объеме.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте муку, масло и влейте кефир. Все перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите нарезанные яблоки и посыпьте немного сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 40–50. Готовый пирог немного остудите.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *