Top.Mail.Ru
Булочки с посыпкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Булочки с посыпкой

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко (теплое) — 125 мл
Дрожжи прессованные — 16 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.

Для теста:

Вся опара
Растопленное сливочное масло — 50 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука просеянная — 250 г

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Посыпка:

Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Булочки с посыпкой, изображение №2

Приготовление:

Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.

В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого) и 3 желтка, хорошо растертых с 70 г сахара. Плюс 1 пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (руками около 10 мин.). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и оставляем еще на 1 час.

Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.

Ставим булочки на подъем, под пленку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки яично-молочной смесью, посыпаем посыпкой.

Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку.

Выпекаем булочки при 180 °С 20-25 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *