Top.Mail.Ru
Все массовые мероприятия в новогодние праздники в Москве будут запрещены | Журнал "JK" Джей Кей

Все массовые мероприятия в новогодние праздники в Москве будут запрещены

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице России не будут проводиться массовые мероприятия во время новогодних праздников.

В эфире Первого канала Собянин рассказал, что руководство города приняло решение запретить массовые культурные мероприятия, в том числе - крупные рождественские и новогодние мероприятия. Мэрия города заранее предупреждает об этом, чтобы не вводить никого в заблуждение - чтобы бизнес не тратился, организаторы не расходовали свои средства на проведение мероприятий.

Мэр Москвы также отметил, что Новый год — традиционно семейный праздник, поэтому многие отмечают его дома в кругу родных и близких.

Незадолго до этого, Собянин заявил о введении на территории Москвы дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом. Таким образом, начиная с 13.11.2020 и по 15.01.2021 в столице РФ все рестораны, кафе, ночные клубы, караоке и бары не будут обслуживать клиентов с 23:00 до 06:00 (торговля навынос и доставка будут функционировать). Стоит отметить, что все эти заведения в новогоднюю ночь будут закрыты.

Студенты вузов и колледжей ушли на дистанционную форму обучения, все их транспортные карты заблокированы, а максимальная вместимость в театрах, кинотеатрах и концертных залах уменьшилась до 25 % от общего числа мест.

Кроме этого, принято решение приостановить проведение каких-либо культмассовых мероприятий (за исключением официальных мероприятий от органов исполнительной власти). Спортивные мероприятия по-прежнему смогут посещать зрители, однако теперь организаторы должны заранее согласовывать все свои действия с департаментом спорта Москвы и столичным управлением.

Еще ряд решений касательно ограничений из-за COVID-19, по словам Сергея Собянина, могут быть приняты через 2-3 недели.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *