Top.Mail.Ru
Пассивный доход в Испании | Журнал "JK" Джей Кей

Пассивный доход в Испании

Рантье – человек, живущий на получаемый пассивный доход от вложенного капитала. В Испании, как и во всём мире, существуют разные виды пассивного дохода. Сегодня рассмотрим некоторые их них.

Дивиденды, получаемые посредством ценных бумаг. Вы можете приобрести акции или доли испанских компаний (к примеру, котирующихся на фондовом рынке). Также вы можете вложить свой капитал в инвестиционные фонды для диверсификации своих активов. Если у вас нет экономического образования, вам понадобится экономист-аналитик для ознакомления с данным инструментом пассивного дохода.

Недвижимое имущество. Всем известно, чем дешевле будет приобретена недвижимость в отношении к рыночной цене, тем более рентабельна она будет для арендодателя. Самые “вкусные” цены на объекты недвижимости можно обнаружить:

  • на аукционах (судебные, банковские и так далее);
  • при разделе наследства, когда наследников много или налог на вступление в наследство слишком высок и можно выкупить у них право наследования по бросовой цене;
  • при завершении долгостроя, приобретая по низкой цене замороженный объект и достраивая его до конца для сдачи в эксплуатацию и продажи;
  • при постройке за свой счет самого здания и последующей сдачи его в аренду для коммерческого использования (офисы, гостиничные номера, экспозиционные залы и так далее) и в других нестандартных ситуациях.

Для всего вышеописанного вам понадобятся определенные знания как юридического, так и налогового характера, чтобы выбрать оптимальный для вас вариант развития событий. После приобретения собственности её всегда можно отдать в управление сторонней компании для получения ежемесячного пассивного дохода (ренты).

Движимое имущество. Компании, занимающиеся сдачей в аренду автомобилей, процветают год от года. В таких мегатуристических регионах Испании, как Канарские острова, есть немало частных и небольших компаний по аренде машин. Зачастую они приобретают объекты движимого имущества на специализированных аукционах или в процессе скупки машин у населения, а также за счет выдачи частных ссуд с залогом в виде автомобиля (такие ссуды, как правило, не возвращаются и машина переходит в собственность заимодавца). Сдавать в аренду автомобили – это не панацея. Существует также возможность сдавать в аренду небольшие частные самолеты (джеты) и вертолеты в местах, где это необходимо и пользуется спросом. Также популярностью пользуются арендуемые лодки и яхты разных калибров. Не всегда тот, кто сдает в аренду, является собственником. Часто управляющие компании по эксплуатации того или иного актива являются полностью независимыми и просто оплачивают собственнику ежемесячную ренту за его имущество.

Совмещенные варианты. Имеется в виду, когда движимое имущество превращается в практически недвижимое. К примеру, в случае с арендой домов на колесах (автодомов) или прицепов, выполняющих такую функцию. Землю под такой стационарный кемпинг приобрести или взять в аренду намного проще, чем получить разрешение для капитального строительства тех же бунгало или курортных домиков.

Смешанные варианты. Если вас не привлекает ничего из вышеописанного или вы хотите получать больше прибыли от собственного капитала либо диверсифицировать свои вложения – вы всегда можете основать так называемый венчурный фонд. Данная организация ставит перед собой целью поиск интересных и высокоприбыльных идей для бизнеса в интересующем вас направлении (например, движимое и недвижимое имущество) через учреждение премий и грантов на лучший предпринимательский проект или идею. После нахождения необходимого проекта стать его инвестором (бизнес-ангелом), после чего получать дивиденды от развивающегося бизнеса. В данном случае, если вы хотите, чтобы доход был пассивным от вложенных вами средств, вам понадобится управляющий или советник по экономическим вопросам.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *