Top.Mail.Ru
Вишневый клафути | Журнал "JK" Джей Кей

Вишневый клафути

Прежде всего, включите духовку на 170 градусов и дайте ей хорошенько прогреться. В большую форму для запекания, смазанную маслом, выложите одним слоем вишни и слегка присыпьте их сахаром. Для усиления аромата ягоды можно побрызгать вишневым ликером.

Приготовьте тесто. В 125 г муки добавьте немного соли, 100 г сахара и постепенно введите 3 яйца. Добавьте полпачки ванильного экстракта и, помешивая, влейте 300 мл молока. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Тестом залейте вишни и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте традиционным способом: проткните тесто палочкой - она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Достаньте клафути из духовки, посыпьте сахарной пудрой. При подаче каждый кусочек полагается дополнять сметаной или йогуртом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *