Top.Mail.Ru
Крымская баранина в сладком соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Крымская баранина в сладком соусе

500-600 г филе баранины режем небольшими кусочками. Готовим маринад: 120 мл соевого соуса, 80 мл коньяка, 100 мл меда, 3-4 столовые ложки острого чили, 150 мл любого фруктового сока, выжимаем половинку лимона. Заливаем маринадом баранину и ставим в холодильник на 5 часов.

В сковородке на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем 2-3 дольки чеснока, затем добавляем еще растительного масла. Выкладываем туда мелко нарезанную морковку и обжариваем на среднем огне 10-12 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажан и кабачок, обжариваем их до готовности. Солим, кладем специи, перемешиваем. Выкладываем овощи в другую посуду.

В ту же сковородку складываем нарезанные дольками помидоры и полосками сладкий перец. Опять солим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и базилика. Все это пережариваем и выкладываем в посуду к тем же овощам.

Перемешиваем овощи, накрываем их крышкой. Маринованное мясо перчим и приправляем по вкусу. Обваливаем мясо в муке, обжариваем на сковороде в масле, добавив в сковороду маринад во время жарки. Пережариваем мясо, выкладываем в тарелку и подаем с овощами. Украшаем свежей зеленью.

Запивать это блюдо рекомендуется белым сухим вином.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *