Красная рыба: как вкусно засолить
Малосольная красная рыба – изысканный деликатес, который украсит любой стол, и обеденный, и праздничный.
А ты когда-нибудь задумывалась, что очень легко и просто можно засолить рыбу самой? При этом, ее получится очень много, она будет гарантированно свежей, полезной и вкусной, а ко всему прочему, еще и намного дешевле покупной.
Чтобы засолить красную рыбу, тебе понадобится:
- 1 кг филе красной рыбы (семга, форель, лосось),
- 1-2 ст. ложки крупной морской соли,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
- 1-2 ч. ложки сухих трав (укроп, базилик),
- лавровый лист,
- душистый перец.
Как приготовить малосольную красную рыбу:
Филе красной рыбы внушительных размеров хорошенько промой и просуши бумажными полотенцами. Можно использовать и свежемороженую рыбу, предварительно ее, конечно же, разморозив.
Приготовь засолочную смесь. Для этого смешай соль, сахар, молотый перец и травы.
На дно не металлической емкости для засола рыбы насыпь немного засолочной смеси, положи несколько листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.
Уложи первый кусок рыбки шкурой вниз, посыпь обильно засолочной смесью, лавровым листом, несколькими горошинами перца и уложи вторую половинку филе.
Накрой емкость с рыбой крышкой и оставь при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убери рыбу в холодильник еще на 10-14 часов.
Рыба готова, ее можно кушать, предварительно слив рассол.
Если ты хочешь, чтоб у рыбки был еще более необычный вкус, тогда можешь добавить сок лайма или лимона.