Top.Mail.Ru
Красная рыба: как вкусно засолить | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Красная рыба: как вкусно засолить

Малосольная красная рыба – изысканный деликатес, который украсит любой стол, и обеденный, и праздничный.

А ты когда-нибудь задумывалась, что очень легко и просто можно засолить рыбу самой? При этом, ее получится очень много, она будет гарантированно свежей, полезной и вкусной, а ко всему прочему, еще и намного дешевле покупной.

Чтобы засолить красную рыбу, тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы (семга, форель, лосось),
  • 1-2 ст. ложки крупной морской соли,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
  • 1-2 ч. ложки сухих трав (укроп, базилик),
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Как приготовить малосольную красную рыбу:

Филе красной рыбы внушительных размеров хорошенько промой и просуши бумажными полотенцами. Можно использовать и свежемороженую рыбу, предварительно ее, конечно же, разморозив.

Приготовь засолочную смесь. Для этого смешай соль, сахар, молотый перец и травы.

На дно не металлической емкости для засола рыбы насыпь немного засолочной смеси, положи несколько листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Уложи первый кусок рыбки шкурой вниз, посыпь обильно засолочной смесью, лавровым листом, несколькими горошинами перца и уложи вторую половинку филе.

Накрой емкость с рыбой крышкой и оставь при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убери рыбу в холодильник еще на 10-14 часов.

Рыба готова, ее можно кушать, предварительно слив рассол.

Если ты хочешь, чтоб у рыбки был еще более необычный вкус, тогда можешь добавить сок лайма или лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *