Оладьи с яблоком
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар — 50 г
Яблоки — 3 шт.
Ванилин, корица — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком.
В небольшой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Объедините обе смеси, хорошо перемешайте.
Яблоки почистите и натрите на тёрке. Добавьте к тесту.
На среднем огне разогрейте тонкий слой масла. Выложите 2–3 ст. л. теста и сформируйте не очень толстый оладушек. Обжаривайте с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей можно полить оладьи корицей, посыпать сахарной пудрой или украсить карамелизированными яблоками.
Загрузка...
Loading...