Топ-5: необычных зарубежных блюд
Далеко не секрет, что в каждой стране существуют особые национальные блюда, которые порой сложно понять другим народам. Так, например, для одних большое количество острых специй является нормой, а для других это кажется полнейшим абсурдом. Тем не менее существуют и более необычные и странные сочетания ингредиентов, которые наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы.
В данной статье мы бы хотели обсудить самые замысловатые блюда из разных стран мира, раскрыть все их самые главные свойства и рассказать о способах их приготовления.
Змеиный суп из Китая
В принципе, уже все давно свыклись с тем, что азиаты являются народом с самыми экзотическими кулинарными вкусами. В связи с большим количеством населения Китая вопрос о поставке пищевых продуктов является достаточно серьезной темой. Однако для китайских поваров это возможность подарить своему народу новые изысканные и необычные блюда. Таким образом, в Китае научились разделывать и готовить змей, а конкретно — варить из них суп. В блюдо также добавляются грибы, тофу и острый перец. Как говорят китайцы, змеиный суп улучшает работу сердца, а также обладает согревающим эффектом.
Ёлеброд из Норвегии
Несмотря на то, что сочетание ингредиентов этого блюда может показаться простой шуткой, такое блюдо действительно существует. Ёлеброд – это норвежский суп на основе двух сортов пива. Казалось бы, вполне безобидно. Но если добавить в состав супа молоко, кусочки имбиря, яичный желток, лимон и хлеб, то вырисовывается весьма неаппетитная картина. Тем не менее на практике это довольно-таки вкусный суп, который, по заявлению жителей Норвегии, помогает бороться с простудой. Поэтому, если вы вдруг заболели и вам нужно хорошо прогреться, следует попробовать приготовить ёлеброд.
Мидии с бельгийским картофелем фри
Как правило, морепродукты являются своего рода деликатесом, из которого готовятся самые изысканные закуски на большие застолья. В Бельгии же повара не стали мудрить со сложными рецептами и делать из мидий деликатес. Бельгийцы просто совместили фастфуд в виде картофеля фри и добавили в него мидий. Для отечественного человека такое сочетание покажется весьма странным, а в Бельгии данное блюдо является национальным. Как правило, мидии подаются отдельно от картофеля фри, в маринаде или томатном соусе. Замечательным дополнением к этой закуске становится неповторимое бельгийское пиво, с которым чаще всего жители Бельгии и едят данное блюдо.
Белый шоколад с черной икрой из Франции
Несмотря на то, что Францию принято считать страной, где любимым блюдом считаются лягушачьи лапки, настоящим деликатесом является абсолютно другое блюдо. Французам очень нравится сочетание черной икры и белого шоколада. Казалось бы, как может сочетаться соленое и сладкое? Тем не менее эти два вкуса очень гармонично дополняют друг друга, создавая весьма необычное и приятное для наших рецепторов блюдо. Если вы решите попробовать данную закуску, то спешим обратить ваше внимание на то, что шоколад должен быть только натуральным. Постарайтесь подобрать действительно качественный и дорогой шоколад, иначе блюдо может вас разочаровать.
Австралийский бургер с маринованной свеклой
Сегодня можно встретить огромное количество разных видов бургеров. Но они пришли к нам не так рано, как в Австралию. Именно поэтому местные начали пытаться всячески разнообразить стандартный рецепт и добавили туда маринованную свеклу. В России, кстати, свекла также занимает далеко не последнее место в рационе, поэтому такое сочетание имеет хорошие шансы на то, чтобы закрепиться на нашем рынке.