Top.Mail.Ru
Песочный пирог с кремом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Песочный пирог с кремом

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

Мука — 40 г
Сахар — 140 г
Желтки — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл

Приготовление:

Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.

Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *