Top.Mail.Ru
Гороховый крем-суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Гороховый крем-суп

Ингредиенты:

Горох — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные (10%) — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Пряности — 1 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Укроп — 5 веточек

Приготовление:

В рецепте используется предварительно подготовленный горох. Его нужно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности.

Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.

Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне 10-15мин. Слить оставшийся бульон.

Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.

При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *