Top.Mail.Ru
Заброшенный пионерский лагерь «Юность» в Рязанской области | Журнал "JK" Джей Кей

Заброшенный пионерский лагерь «Юность» в Рязанской области

Этот некогда цветущий и наполненный детским смехом лагерь под названием «Юность» располагается около санатория «Сосновый бор», в живописном месте Рязанской области — Солотче. Сейчас он полностью разрушен и только заржавевшие детские качели и трухлявые лавочки напоминают о былом величии.

Заброшенный пионерский лагерь «Юность» в Рязанской области, изображение №2

На сегодняшний день пионерский лагерь «Юность» полностью заброшен и разграблен. На территории сохранились — жилое одноэтажное деревянное здание, деревянные одноэтажные корпуса отрядов — восемь зданий (одно разрушено), деревянное двухэтажное хозяйственное здание со столовой террасой, двухэтажный деревянный корпус (восьмого отряда), фрагмент деревянного подиума, фрагменты парадных ворот, деревянный одноэтажный хозяйственный корпус склада и гражданской обороны, кирпичное здание электрощитовой, кирпичный санузел.

Жилые корпуса одноэтажные деревянные, типовые для второй половины шестидесятых — начала семидесятых годов, к этому же периоду относится все архитектурные решения пионерского лагеря. Металлических конструкций и мебели практически не осталось, стены и крыши зданий деревянных конструкций частично прогнили, и находятся в аварийном состоянии, никаких интересных артефактов не найдено, скульптуры и фонтаны демонтированы.

Деревянный корпус четвертого отряда разрушен полностью. Интерес для фотографирования представляет комплекс кухни-столовой и корпуса пионерских отрядов.

Делимся координатами: 54°46’49″N 39°48’31″E
Делимся координатами: 54°46’49″N 39°48’31″E
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *