Top.Mail.Ru
Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

Лук-шалот, тонко нарезать — 100–120 г
Соль — 1–1,5 ч. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
Вода — 720 мл
Замороженный зеленый горошек — 130 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.
Твердый сыр, натереть на терке — 50 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Свежие листья эстрагона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.
3. Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.
5. Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса. Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *