Top.Mail.Ru
Бигос | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Бигос

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ч. л.
Свинина без кости — 150 г
Тушёная говядина — 110 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибы — 110 г
Капуста белокочанная — 400 г
Куриный бульон — 700 мл
Томатная паста — 55 г
Квашеная капуста — 400 г
Охотничьи колбаски — 85 г
Лавровый лист — 2 шт.
Майоран — 1 ч. л.
Душистый перец — 8 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками, колбасу — кружочками. Капусту нашинковать. Измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать слайсами.
2. В сотейнике разогреть 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне и обжарить свинину и говядину в течение 4-5 минут, посыпав солью и перцем. Переложить в миску.
3. В ту же сковороду добавить 1 ч. л. масла и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 минуты.
5. Добавить свежую капусту, готовить ещё 2 минуты.
6. Смешать томатную пасту с куриным бульоном и добавить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *