Top.Mail.Ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лист тонкого лаваша — 1 шт.
Творог жирностью 9–18% — 500 г
Бананы — 2 шт.
Изюм — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для заливки:
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
2. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
3. Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
4. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
5. Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности.­ Полейте рулет получившейся заливкой.
6. Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 минут, до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *