ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоёное (дрожжевое) — 500г
Творог 5% — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Слива — 4-5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники.
2. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром.
3. Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать.
4. На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста.
5. Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.
Полезно знать:
- Блинный пирог: праздничный рецепт
- Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
- Песочный пирог с карамелизированными яблоками
- Куриные тарталетки с творогом.
- Картофельные корзинки с начинкой.