Top.Mail.Ru
ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоёное (дрожжевое) — 500г
Творог 5% — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Слива — 4-5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники.

тесто
2. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром.
3. Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать.
4. На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста.

начинка из творожной массы

начинка из творожной массы и сливы

слойка с начинкой
5. Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут.

слойка

6. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.

Полезно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *