Top.Mail.Ru
ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50г масла
  • 250мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
  • 120 г сахара
  • 200г муки
  • 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного остыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ, изображение №2

3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ, изображение №3

Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ, изображение №4

4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ, изображение №5

5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ, изображение №6

6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

ВКУСНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С ГРУШАМИ, изображение №7

7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *