Top.Mail.Ru
Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Бекон – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика

Специи и пряности:

Черный перец – по вкусу
Соевый соус – 4 столовые ложки
Растительное рафинированное масло – для жарки
Горчица – 1 столовая ложка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления оригинального рулета из индейки:

1. Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.

2. Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги. Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

3. Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.

Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.

5. Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.
По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.

6. Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.

7. По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.

8. С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.

9. Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.

10. С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.

11. Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *