Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Бекон – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и пряности:
Черный перец – по вкусу
Соевый соус – 4 столовые ложки
Растительное рафинированное масло – для жарки
Горчица – 1 столовая ложка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления оригинального рулета из индейки:
1. Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.
2. Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги. Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
3. Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.
Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.
5. Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.
По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.
6. Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.
7. По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.
8. С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.
9. Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
10. С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.
11. Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.