ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Куриный фарш — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Кедровые орехи — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Твердый сыр — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Напеките блинов на сковороде. Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки).
Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму.
Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.
Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками.