Top.Mail.Ru
Провокаторы беспорядка в квартире | Журнал "JK" Джей Кей

Провокаторы беспорядка в квартире

Все мы мечтаем о квартире, в которой будет идеальный порядок, отличный ремонт и со вкусом подобранная мебель. В этом интерьере хорошо проводить семейные праздники, а фотографии с собой любимым выкладывать в Instagram. Но есть в нашей жизни несколько предметов, без которых трудно представить будни и праздники, визиты гостей и родственников. И от этих вещей порой очень сложно избавиться. Вот именно поэтому они являются главными провокаторами беспорядка в квартире.

Кошачьи радости

Один дизайнер говаривал, что идеальный интерьер – этот тот, в котором трудно представить когтеточку или домик для кошки. И это действительно так. Но что делать если котику это необходимо? Видимо, у питомца должен быть свой уголок. У циркового артиста Юрия Куклачева для кошек обустроены целые квартиры. Японцы могут позволить себе выделить пушистику отдельную комнату. Есть целая индустрия предметов мебели для домашних питомцев, которую можно подобрать под любой интерьер. Но с другой стороны – есть такие друзья, ради которых можно пожертвовать даже идеалами чистоты и порядка.

Провокаторы беспорядка в квартире

Ложе для гостей

Раскладушка – этот предмет часто обитает в домах гостеприимных людей. Находиться он может где угодно – за диваном, за шкафом, на антресолях, за дверью или на балконе, собирая пыль не один год. Просто выкинуть ее невозможно, тем более что иногда приезжают родственники или засиживаются заполночь друзья. Куда же без раскладушки? Дизайнеры советуют делать выбор в пользу раскладывающейся мебели – например, кресел. Не так часто нужны дополнительные спальные места, как порой кажется.

Провокаторы беспорядка в квартире

Стремянка

Незаменимый предмет при ремонте или вкручивании лампочки. Кажется, что от этой вещи вообще невозможно избавиться, даже при всей ее тяжеловесности и неудобствах хранения. Но лампочки сейчас служат долго, а лестница занимает много места. Специалисты предлагают заменить ее специальными высокими табуретами с откидывающимися ступеньками. Они легче, мобильнее и во всех отношениях полезнее.

Провокаторы беспорядка в квартире

Спортивная вешалка

Велотренажер – это именно тот предмет, который чаще всего используется как вешалка для одежды и сумок. Занятия спортом, безусловно, нужны, но билет в фитнес-клуб – гораздо удобнее, хоть, возможно, и дороже. А все эти тренажеры и беговые дорожки в квартирах обычно исчезают под грудой одежды и прочего барахла. Одна мысль о том, сколько футболок и сумок нужно снять с ручек тренажера, убивает намерение им воспользоваться.

Провокаторы беспорядка в квартире

Вентилятор

Да, он нужен в жару, но чаще всего стоит без дела, накапливая пыль. К тому же его надо где-то хранить в то время, когда он остается без дела. Лучше сразу потратиться на кондиционер. Ну или попробовать сделать это со временем, подкопив деньги. И ваш интерьер будет спасен.

Провокаторы беспорядка в квартире

Стеллажи с открытыми полками

Такой стеллаж может неплохо поделить комнату на определенные зоны, но открытые полки чаще всего умудряются накапливать в своем пространстве множество ненужных вещей. Поэтому лучше все-таки часть полок оставить открытыми и постараться не ставить на них ничего лишнего, а другую часть закрыть дверцами или продумать боксы для хранения мелочей. Но самый выигрышный вариант – это использовать для хранения вещей закрытые шкафы и полки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *