Top.Mail.Ru
Почему стоит посетить «Остров свободы» этой зимой | Журнал "JK" Джей Кей

Почему стоит посетить «Остров свободы» этой зимой

Куба наконец-то открылась! Теперь самолеты будут летать на популярный курорт Кайо-Коко с частотой один раз в неделю — по вторникам. Активно раскупаются туры не только на ближайший месяц, но и на новогодние праздники. Почему стоит посетить «Остров свободы» этой зимой и чем так хороша Куба, читайте в нашем материале.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Расслабляющий пляжный отдых

Куба придется по душе всем любителям пляжного отдыха. Пальмы, прозрачная изумрудная вода, ровное дно без острых камней и морских ежей — что еще нужно, чтобы забыть о зиме и встретить Новый год в атмосфере экзотики? Курорт Кайо-Коко, который открыт на данный момент, славится своим белоснежным песком и отелями «все включено».

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Атмосфера свободы

Кубу не зря называют «Островом свободы». Местные жители знают простой и действенный рецепт счастья, позволяющий быстро избавиться от хандры и депрессии. Для этого нужно лишь улыбнуться и позволить своему телу следовать зажигательным ритмам кубинских танцев, которые здесь танцуют повсюду, даже на улице.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Ром, сигары и мохито

Куба — это легендарные сигары, лучший в мире ром, освежающий мохито и пьянящий дайкири. Где, как не на их родине, наслаждаться подобными приятными вещами!

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Знаменитые карнавалы и вечеринки

Жизнь на Кубе — сплошной праздник с постоянными карнавалами и шумными вечеринками. Кроме зажигательной сальсы здесь популярны румба, ча-ча-ча, мамбо, регетон. Вы и сами не заметите, как пуститесь в пляс, даже если до этого не любили танцевать.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Дружелюбное население

Кубинцы традиционно гостеприимны, жизнерадостны и улыбчивы. К тому же, среди них много тех, кто в свое время учился в СССР и знает русский язык. По сей день на «Острове свободы» с особенной радостью принимают гостей из России.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Достопримечательности

Даже если вы едете на Кубу ради экзотического пляжного отдыха, не стоит отказываться от экскурсий. В Гаване можно посмотреть старинные испанские крепости и маяк, а еще там сохранилось множество особняков в колониальном стиле и бывших дворцов. У входа в бухту возвышается 18-метровая статуя Колумба, а в усадьбе «Вихия» открыт музей Хемингуэя. А еще Куба — это национальные парки, остров игуан, табачные фабрики, католические соборы и таинственные карстовые пещеры.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Захватывающий дайвинг

Заняться дайвингом на Кубе можно по умеренным ценам, а удовольствия получите море. Здешний подводный мир богат удивительными коралловыми садами, пещерами, в рифах живут причудливые тропические рыбы, моллюски и ракообразные, а на дне покоятся останки затонувших древних кораблей.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Живописная природа

Куба славится своими великолепными пейзажами, завораживающими водопадами, буйством красок тропической растительности и уникальными биосферными заповедниками. А некоторые виды животных и птиц, например, карибские антилопы и фламинго, обитают только здесь.

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Умеренные цены

Проживание в кубинских гостиницах, еда и экскурсии стоят не очень дорого, при этом страна предлагает достойный сервис, а во многих отелях есть система «все включено».

10 причин посетить Кубу зимой 2020/21

Безвизовый въезд

Куба — одна из стран, для въезда в которые гражданам России не нужно оформлять визу. Уже с 1 ноября будут доступны прямые рейсы из Москвы на остров Кайо-Коко. Пора бронировать!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *