Рецепт кофе с яйцом
В начале века французы привезли во Вьетнам рецепт кофе с молоком. В местных условиях он трансформировался в ставший необычайно популярным у вьетнамцев кофе с молоком и яичным желтком.
Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яичный желток
3 ч. л. молотого кофе
2 ч. л. сгущенного молока
1 ч. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
2. Смешай желток со сгущенным молоком и маслом.
3. Взбей до образования пушистой пены.
4. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
5. Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе.
6. Кофе с яйцом готов. Пить его лучше в горячем виде.