Top.Mail.Ru
Продукты, повышающие и понижающие риск рака груди | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Продукты, повышающие и понижающие риск рака груди

Рак молочной железы возникает, когда клетки начинают расти без контроля, образуя опухоль. К сожалению, это один из самых распространенных видов рака среди женщин.

Хотя не существует волшебных средств или чудесных лекарств, можно предотвратить рак груди с помощью правильного питания. Некоторые продукты могут иметь защитный эффект от рака груди. Ниже мы перечислим 5 продуктов, которых следует избегать, а затем те, которые, наоборот, следует есть чаще.

5 продуктов, повышающих риск рака груди

Молочные продукты. Часто животных, которые производят молоко, лечат химическими веществами и гормонами, которые связаны с повышенным риском рака груди. Хотя большинство этих веществ запрещены в России, молочные продукты часто производятся из молока, поступающего из других стран.

Жиры. Те, которые поступают из обработанных пищевых продуктов, связаны с повышенным риском рака груди. Следует избегать этого типа жира, который часто содержится в предварительно обжаренных продуктах или упакованных десертах.

Красное мясо. Различные исследования связывают риск рака груди с чрезмерным потреблением красного мяса, особенно когда оно «хорошо прожарено». Колбасы и обработанное мясо, богатые солью, жирами и консервантами, также очень вредны.

Сладости. Диета, богатая рафинированными углеводами и сахаром, среди прочего вызывает диабет, заставляя организм вырабатывать инсулин. Инсулин, в свою очередь, стимулирует рост раковых клеток и выработку эстрогена.

Растительные масла. Подсолнечное, соевое, кукурузное или арахисовое масла содержат много полиненасыщенных жиров, которые увеличивают окисление в организме, что связано с более высоким риском рака груди.

5 продуктов, которые помогают предотвратить рак груди

Крестоцветные овощи. Они содержат фитонутриенты, которые предотвращают распространение раковых клеток и останавливают их образование. Кроме того, фитонутриенты действуют непосредственно на метаболизм эстрогена, ограничивая его производство.

Жирная рыба. Рыбий жир может оказать большую помощь в профилактике рака благодаря жирным кислотам омега-3, которые уменьшают воспаление в организме. Хроническое воспаление — одна из причин рака груди.

Оливковое масло. Богатое фитонутриентами, мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, такими как сквален, оливковое масло помогает предотвратить окисление жиров в организме и снизить риск рака груди.

Сладкий картофель. Все овощи оранжевого цвета богаты каротиноидами, которые содержат соединения, способные регулировать рост, восстановление и защиту клеток.

Помидоры. Они очень богаты ликопином, мощным антиоксидантом, который предотвращает рак груди, блокируя чрезмерный рост клеток.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *