САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Капуста измельч. — 120 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Пучок зел. лука — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу .
- Сливки — 1/4 стак.
- Зеленый лук рубленный — по вкусу .
Процесс приготовления:
Отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и слегка разомните. У капусты удалите жесткие стебли. Добавьте ее в кастрюлю с кипящей водой, белые части зеленого лука и варите до готовности 5-7 минут. Воду слейте.
Переложите отварную капусту и лук-порей в блендер. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Взбейте до получения однородной массы 1-3 минуты, периодически счищая смесь со стенок вниз. Смешайте вместе отварной картофель с капустной смесью. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Приправьте солью и перцем по вкусу. При подаче уложите в центре 1 ст. ложку сливочного масла комнатной температуры и украсьте зеленым луком.