Top.Mail.Ru
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Капуста измельч. — 120 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Пучок зел. лука — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу .
  • Сливки — 1/4 стак.
  • Зеленый лук рубленный — по вкусу .

Процесс приготовления:

Отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и слегка разомните. У капусты удалите жесткие стебли. Добавьте ее в кастрюлю с кипящей водой, белые части зеленого лука и варите до готовности 5-7 минут. Воду слейте.

Переложите отварную капусту и лук-порей в блендер. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Взбейте до получения однородной массы 1-3 минуты, периодически счищая смесь со стенок вниз. Смешайте вместе отварной картофель с капустной смесью. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Приправьте солью и перцем по вкусу. При подаче уложите в центре 1 ст. ложку сливочного масла комнатной температуры и украсьте зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *