Top.Mail.Ru
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ

  • Куриное филе - 5-6 шт.
  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Руккола - горсть
  • Голубой сыр - по вкусу
  • Фисташки - по вкусу
  • Бальзамический уксус - по вкусу

Для маринада:

  • Дижонская горчица - 1/2 стак.
  • Мед - 1/4 стак.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Соль, перец - по 1 ч. л.

Овощи:

  • Сладкий картофель - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Процесс приготовления:

Для маринада смешайте дижонскую горчицу, мед, нарезанный розмарин, измельченный чеснок, перец и соль. Добавьте оливковое масло. Перемешайте до однородности. Залейте в полиэтиленовый пакет. Можно оставить небольшую часть маринада для овощей. Уложите куриные грудки. Время маринования от 20 минут. Или оставьте в холодильнике на ночь. Очистите сладкий картофель. Используйте резак для печенья для фигурной нарезки.

Лист для выпечки покройте алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, болгарский перец, нарезанный кубиками и красный лук, нарезанный полукольцами. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Выложите куриное филе между овощами. Запеките в духовке при температуре 200 °С в течении 35-45 минут. Если филе будет готово раньше, выложите его на тарелку и продолжите запекать овощи до готовности.

При подаче выложите куриное филе, рядом - запеченные овощи. Добавьте рукколу и покрошите голубой сыр. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *