ФРИКАДЕЛЬКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
- Фарш баранины — 450 г.
- Газированная вода — 1/4 стак.
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Петрушка измельч. — 2 ст. л.
- Гвоздика — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу .
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Для соуса:
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Вишня сушеная — 1 стак.
- Бренди — 2 ст. л.
- Лимон для сока — 1/2 шт.
- Мед — 3 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу .
- Мята свежая измельч. — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить вишневый соус, в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот. Обжарьте до готовности. Добавьте вишню, мед, лимонный сок, воду и корицу и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и протушите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Последний штрих — с мятой.
Для приготовления фарша смешайте измельченную петрушку, газированную воду, измельченный чеснок, гвоздику, корицу, тмин, соль, душистый и черный молотый перец. Подготовьте фрикадельки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки партиями, поворачивая, до коричневого цвета в течении 5-7 минут. Выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.