Top.Mail.Ru
ФРИКАДЕЛЬКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

ФРИКАДЕЛЬКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

  • Фарш баранины — 450 г.
  • Газированная вода — 1/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Петрушка измельч. — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу .
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Вишня сушеная — 1 стак.
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Лимон для сока — 1/2 шт.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу .
  • Мята свежая измельч. — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вишневый соус, в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот. Обжарьте до готовности. Добавьте вишню, мед, лимонный сок, воду и корицу и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и протушите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Последний штрих — с мятой.

Для приготовления фарша смешайте измельченную петрушку, газированную воду, измельченный чеснок, гвоздику, корицу, тмин, соль, душистый и черный молотый перец. Подготовьте фрикадельки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки партиями, поворачивая, до коричневого цвета в течении 5-7 минут. Выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *