Top.Mail.Ru
Тыквенные маффины с белым шоколадом и корицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Тыквенные маффины с белым шоколадом и корицей

Ингредиенты:

300 гр. тыквенного пюре
100 гр. коричневого сахара
150 гр. муки
50 гр. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
100 гр. белого шоколада (капли или нарезанного на кусочки).

Как приготовить:

Тыкву отварить или испечь. Размять вилкой в пюре.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, масло.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Смешать мучную смесь с жидкой. Взбивать не обязательно, достаточно хорошо перемешать и вмешать шоколадные капли.
Духовку разогреваем заранее до 180 гр С.
Формочки смазать маслом. Если пользуетесь манжетами для маффинов, их смазывать не надо.
Наливаем тесто на 3/4 формочек. Выпекаем до сухой палочки. Примерно 20-25 минут.
Остужаем и пробуем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *