Top.Mail.Ru
Шоколадно-клубничный тарт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Шоколадно-клубничный тарт

Ингредиенты:

8 порций
150 гр. Масло сливочное
250 гр. Мука
100 гр. Сахар
35 гр. Миндальная мука
3,5 гр. Соль
1 ш.т (55-60 гр.) Яйцо
200 гр. Клубника
150 гр. Малина
150-180 гр. Сахар
7 гр. Желатин
150 гр. Шоколад тёмный
150 гр. Сливки

Как приготовить:

В ёмкость кладем муку, сахар, миндальную муку, соль, яйца, и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму у меня 22 см, вы можете взять любую какая у вас есть, формируем тарт, делаем вилкой дырочки и убираем в морозилку на 20 минут. Достаём с морозилки и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Для начинки:
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать. Ягоды, сахар и желатин взбиваем блендером. Заливаем готовый ягодный курд в готовую тарталетку и убираем в холодильник на 8 часов.

Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.
Достать форму с тартом из холодильника. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить сверху на тарт.
Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями по желанию. Убрать в холодильник еще на пару часов до застывания шоколада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *