Top.Mail.Ru
Осенние напитки, которые противостоят простуде | Журнал "JK" Джей Кей

Осенние напитки, которые противостоят простуде

ПРОДУКТЫ ПРОТИВ ГРИППА

Важно помнить, что главные питательные вещества, которые способствуют повышению иммунитета — это витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен, цинк и витамин D.

Добавляйте в свой рацион продукты с витамином С: апельсины, грейпфруты, томаты, сладкий перец, чернику, клубнику, папайю, киви, клюкву и брокколи. Источники самого главного женского витамина Е — авокадо, миндаль, семена подсолнечника и шпинат —помимо повышения иммунитета придадут вашей коже здоровое сияние. Также не забывайте про бета-каротин, он содержится в моркови, батате и сквоше (мускатной тыкве) — эти овощи идеальны для приготовления ароматных осенних супов.

Рекомендуем готовить зеленые смузи для иммунитета и добавлять в них селеносодержащие продукты: бразильские орехи, семена подсолнечника, злаки и лук. Добавим, что источниками цинка можно украсить любой овощной салат (семена тыквы, кунжут и зеленый горошек), дополнив свой питательный перекус миндальным молоком — вкуснейшим источником витамина D.

 

для иммунитета: осенние напитки, которые противостоят простуде, изображение №1
для иммунитета: осенние напитки, которые противостоят простуде, изображение №2

РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ

Добавьте больше овощей и фруктов зелёного, красного и оранжевого цвета. Например, теплый салат из киноа или булгура стоит дополнить кусочками запеченной тыквы, перца, моркови, свеклы и брокколи — это очень вкусно. Вяленые томаты, кешью и шпинат — эти ингредиенты подходят для супов-пюре и соусов для пасты. Также не забывайте про полезные сладости: мёд, сироп агавы, сироп топинамбура. Они поднимут настроение, согреют и зарядят организм полезными витаминами и микроэлементами.

 

для иммунитета: осенние напитки, которые противостоят простуде, изображение №3

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМУЗИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Сезонные соки, смузи, а также детокс-программы должны быть сбалансированы таким образом, чтобы избежать лишней нагрузки на пищеварительную систему, поэтому здесь важно не только выбрать полезные ингредиенты, но и правильно сочетать их между собой.

Готовьте смузи из свежей тыквы, сладкого апельсина и с корицей. Тыква — отличный зимний овощ, богатый витамином А и Е, которые помогают коже приобрести естественное сияние, а большое содержание клетчатки в апельсине защищает от сердечных заболеваний, нормализует работу кишечника и контролирует уровень сахара в крови. Такой сок помогает поддерживать крепкий иммунитет, что особенно важно в прохладное время года.

Другой вкусный рецепт — смузи с имбирем для иммунитета. В его состав входит морковь, любое ореховое молоко, корица, имбирь и мед. В основе — бета-каротин, который участвует в обновлении клеток кожи, способствует хорошему зрению и крепкому иммунитету. В этом смузи витамин Е защищает бета-каротин от окисления, что способствует его скорому усвоению. Благодаря свойствам имбиря, меда и корицы — согревает и тонизирует, обладает бактерицидным эффектом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *