Лечебные свойства яблок | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Лечебные свойства яблок

Яблоки, несомненно, являются одними из самых популярных фруктов в мире. Вкусные и универсальные, они являются частью приготовления многих десертов и идеальной закуской.

Лечебные свойства яблок

Доступные во множестве сортов, яблоки являются настоящим концентратом питательных веществ и лечебных свойств, которые делают их основным продуктом питания для защиты здоровья.

Будучи низкокалорийными, яблоки также отлично подходят для диет для похудения, являясь полезной и питательной закуской между приемами пищи. Ниже мы перечислим основные лечебные свойства яблок.

  • Яблоки содержат углеводы в виде сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Они также содержат витамин С, клетчатку, калий и флавоноиды.
  • Они способствуют укреплению иммунной системы и предотвращают сердечные заболевания. Яблоки также помогают ограничить всасывание глюкозы в кишечнике и предотвратить диабет.
  • Фитохимические вещества, содержащиеся в кожуре яблок, обладают противораковыми свойствами.
  • Кверцетин, питательное вещество, содержащееся в яблоках, защищает мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  • Употребление 2 яблок в день помогает снизить уровень плохого холестерина.
  • Яблоки богаты клетчаткой, борются с запорами и улучшают пищеварение.

Чтобы насладиться всеми преимуществами яблок, рекомендуется выбирать натуральные продукты и есть их с кожурой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *