Лечебные свойства яблок
Яблоки, несомненно, являются одними из самых популярных фруктов в мире. Вкусные и универсальные, они являются частью приготовления многих десертов и идеальной закуской.
Доступные во множестве сортов, яблоки являются настоящим концентратом питательных веществ и лечебных свойств, которые делают их основным продуктом питания для защиты здоровья.
Будучи низкокалорийными, яблоки также отлично подходят для диет для похудения, являясь полезной и питательной закуской между приемами пищи. Ниже мы перечислим основные лечебные свойства яблок.
- Яблоки содержат углеводы в виде сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Они также содержат витамин С, клетчатку, калий и флавоноиды.
- Они способствуют укреплению иммунной системы и предотвращают сердечные заболевания. Яблоки также помогают ограничить всасывание глюкозы в кишечнике и предотвратить диабет.
- Фитохимические вещества, содержащиеся в кожуре яблок, обладают противораковыми свойствами.
- Кверцетин, питательное вещество, содержащееся в яблоках, защищает мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
- Употребление 2 яблок в день помогает снизить уровень плохого холестерина.
- Яблоки богаты клетчаткой, борются с запорами и улучшают пищеварение.
Чтобы насладиться всеми преимуществами яблок, рекомендуется выбирать натуральные продукты и есть их с кожурой.