Top.Mail.Ru
Почему нужно обязательно есть красную свеклу? | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Почему нужно обязательно есть красную свеклу?

Свекла — это овощ, на который мало кто обращает внимание. Это крайне неправильно. Свекла невероятно полезна для здоровья и заслуживает того, чтобы ее чаще включали в меню.

8 замечательных свойств красной свеклы:

Регулирует кровяное давление.

Свекла обладает способностью понижать кровяное давление. Она богата оксидом азота. Это соединение расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, уменьшая давление на их стенки.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свекла в целом положительно влияет на здоровье и функции сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление свеклы снижает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Очень полезна при анемии.

Настоятельно рекомендуется включать свеклу в свое меню при анемии (малокровии), так как она обладает мощным свойством стимулировать выработку гемоглобина.

Повышает выносливость.

Многие спортсмены доверяют качествам красной свеклы. Исследования показывают, что содержащиеся в нем питательные вещества борются с усталостью и увеличивают запасы энергии в организме. Пигменты, окрашивающие мочу при употреблении свеклы, являются веществами, которые отвечают за повышение выносливости и силы организма.

Улучшает работу мозга.

Благодаря своим сосудорасширяющим свойствам свекла является полезной пищей для мозга. Содержащиеся в нем вещества позволяют более насыщенно насыщать важный орган кислородом и питательными веществами. Некоторые исследования показывают, что свекла улучшает память, концентрацию внимания и подавляет дегенеративные процессы в головном мозге, ведущие к деменции и болезни Альцгеймера.

Регулирует функцию печени.

Многие люди страдают определенными нарушениями жирового обмена. От этого страдает печень. Стеатозом, или так называемым ожирением печени, страдает почти каждый третий.

Свекла содержит бетаин, аминокислоту, которая улучшает функцию клеток печени и снижает содержание в ней жира.

Помогает бороться с хроническими заболеваниями.

Свекла также богата беталаинами. Это антиоксидантные вещества, которые обладают противовоспалительным действием и помогают контролировать хронические заболевания, вызванные пагубным воздействием свободных радикалов. В частности, такие серьезные болезни, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные нарушения, воспаление костей, рак.

Регулирует опорожнение кишечника.

Свекла очень богата клетчаткой, которая помогает ускорить обмен веществ и регулировать перистальтику кишечника. Это свойство способствует не только похуданию, но и регулярному опорожнению кишечника и детоксикации организма.

Блюда со свеклой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *