Top.Mail.Ru
Не ждали: третья волна Covid-19 в Испании | Журнал "JK" Джей Кей

Не ждали: третья волна Covid-19 в Испании

Испанию ждет третья волна Covid-19, которая уже поразила северную Европу

Европа вступает в третью волну коронавируса: с приходом холода мы закрываем окна и находимся больше в помещениях, где вирус передается больше всего. «Мы стали меньше заниматься активным отдыхом на свежем воздухе. Мы должны были более четко завершить вторую волну, чтобы теперь столкнуться с самым сложным — осенью и зимой», - предупредила вирусолог из CSIC Маргарита дель Валь (Margarita del Val). Злейший враг — это холод, комментируют эксперты, поскольку он способствует размножению инфекций в помещениях.

Испания на данный момент к этой ситуации не готова, поскольку медицинские работники продолжают бороться со второй волной заболевания.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла исключает введение строгого режима самоизоляции, подобного мартовскому, однако предупредил, что жесткие меры будут длиться ещё около полугода, до появления вакцины.

По данным испанского издания, ВОЗ уже сейчас утверждает, что через несколько недель отделения интенсивной терапии в Европе будут переполнены. Эксперты опасаются, что в Испании существующая сейчас вторая волна соединится с третьей волной, которая уже сотрясает Европу.

Число новых коронавирусных инфекций продолжает расти по всей Испании. Во второй волне в Испании погибло более 5000 человек.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *