Top.Mail.Ru
Маренго | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Маренго

Ингредиенты

  • Телятина — 500 г
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино белое полусухое — 3/4 стакана
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Шампиньоны — 150 г
  • Бульон или вода — примерно 3 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • Мука — 1 ст. л.

Процесс приготовления

1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок — кубиками.

2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.

3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреть около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.

4. В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист.

5. Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.

6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.

7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.

8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лавровый лист, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир — макароны или картофельное пюре. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *