Top.Mail.Ru
Говядина, запеченная под луковым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Говядина, запеченная под луковым соусом

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 4 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. томата-пюре
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль

Процесс приготовления

1. Мясо сварить с измельченными кореньями (40 мин).

2. Из картофеля приготовить картофельное пюре. Для этого отварить его в течение 20 мин. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко, взбить.

3. Разложить его по краям сковороды и смазать яйцом.

4. Лук измельчить, обжарить, добавить томат-пюре, уксус и прокипятить.

5. Добавить обжаренную и разведенную в бульоне муку.

6. Мясо нарезать ломтиками, выложить в центр сковороды, залить соусом, посыпать сыром и запечь в течение 15 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *