Говядина, запеченная под луковым соусом
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 4 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1/2 стакана молока
- 30 г сливочного масла
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. томата-пюре
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. уксуса
- соль
Процесс приготовления
1. Мясо сварить с измельченными кореньями (40 мин).
2. Из картофеля приготовить картофельное пюре. Для этого отварить его в течение 20 мин. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко, взбить.
3. Разложить его по краям сковороды и смазать яйцом.
4. Лук измельчить, обжарить, добавить томат-пюре, уксус и прокипятить.
5. Добавить обжаренную и разведенную в бульоне муку.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить в центр сковороды, залить соусом, посыпать сыром и запечь в течение 15 мин.