Мясо с фруктовым соусом
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 киви
- 2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона и 1 лайма
- 3 ч.л. сахарного песка
- 6 ст. л. белого вина
- 2 2 веточки базилика
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо вымойте холодной водой. хорошо обсушите, разрежьте на 8 крупных порционных кусков и слегка их отбейте. В сковороде-гриль разогрейте растительное масло и жарьте подготовленное мясо по 5 мин с каждой стороны. Затем переложите в алюминиевую фольгу, посолите, поперчите, заверните и уберите в теплое место.
Для приготовления соуса киви очистите мякоть, разомните вилкой. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте соки лимона и лайма, сахарный песок, белое вино и варите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Положите мякоть киви, посолите.
Поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. доведите до кипения и снимите с огня. Теплое мясо достаньте из фольги, разложите по порционным тарелкам и полейте получившимся фруктовым соусом. Готовое блюдо украсьте зеленью базилика. на гарнир можно подать жареный во фритюре картофель.