Top.Mail.Ru
Мясо с фруктовым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Мясо с фруктовым соусом

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 киви
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона и 1 лайма
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 6 ст. л. белого вина
  • 2 2 веточки базилика
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо вымойте холодной водой. хорошо обсушите, разрежьте на 8 крупных порционных кусков и слегка их отбейте. В сковороде-гриль разогрейте растительное масло и жарьте подготовленное мясо по 5 мин с каждой стороны. Затем переложите в алюминиевую фольгу, посолите, поперчите, заверните и уберите в теплое место.

Для приготовления соуса киви очистите мякоть, разомните вилкой. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте соки лимона и лайма, сахарный песок, белое вино и варите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Положите мякоть киви, посолите.

Поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. доведите до кипения и снимите с огня. Теплое мясо достаньте из фольги, разложите по порционным тарелкам и полейте получившимся фруктовым соусом. Готовое блюдо украсьте зеленью базилика. на гарнир можно подать жареный во фритюре картофель.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *