Top.Mail.Ru
Исторические места, которые не найдешь на карте | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Исторические места, которые не найдешь на карте

Любители истории знают, что в мире существует множество исторически важных мест, которые невозможно найти ни на одной карте. Например, Атлантида или Эльдорадо. Несмотря на огромное количество информации, найти такие места в реальном мире не получится.

Золотое Эльдорадо

Золотые пирамиды Эльдорадо
Золотые пирамиды Эльдорадо

Легенда о городе полном золота популярна даже сегодня. Эльдорадо встречается в различных мифах, легендах, фильмах и книгах. О золотом городе было снято много материалов, но установить точно местонахождение Эльдорадо никто так и не смог. Исследователи годами отправлялись на поиски в самые отдаленные регионы планеты, но все походы заканчивались закономерным провалом. Интересно то, что изначально легенда повествовала о человеке, древнем правителе, который был очень богат. Каждое его утро начиналось с золотого душа, а вечером он принимал ванну с золотой пылью.

Эльдорадо - золотой город
Эльдорадо - золотой город

Только с годами легенда превратилась в золотой город, где можно найти все богатства мира.

Троя

Схема Трои
Схема Трои

Троя считается легендарным местом. Популярность город получил во времена "Илиады" и "Одиссеи". О Трое также снималось много фильмов, были написаны книги. Некоторые историки считают, что город выглядел так, как его описывал Гомер. Однако если изучить древние свитки появляется больше вопросов. Например, ученые и сейчас не могут сказать, где реально был Троянский конь.

Знаменитый троянский конь, погубивший город
Знаменитый троянский конь, погубивший город

На месте, где мог находиться город, есть несколько исторических слоев. Археологи ломают голову, пытаясь понять какой из слоев представлял собой легендарный город.

Атлантида

Атлантида - город, ушедший под воду
Атлантида - город, ушедший под воду

Легенду о таинственной Атлантиде слышали многие любители истории. В реальности затерянный город является лишь красивым мифом и легендой, хотя некоторые ученые не оставляют надежд найти знаменитое место. Миф говорит о прекрасном городе, где проживают атланты, находятся уникальные технологии. Также считается, что Атлантида может находиться глубоко под водой океана. Жители города не хотят общаться с остальным миром, так как для них он является отсталым.

Жизнь в Атлантиде
Жизнь в Атлантиде

В реальности Атлантида могла существовать. Скорей всего это был остров, который из-за извержения вулкана ушел под воду вместе с поселением.

Висячие сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды
Висячие сады Семирамиды

Висячие сады Вавилона считаются одним из чудес Древнего мира. Конечно, услышав впервые про сады, многие люди представляют дивные цветы на огромных террасах, цветущие круглый год. Однако точных свидетельств об этом чуде света нет. Впервые информация о садах появилась только после гибели Вавилона.

Так выглядели висячие сады в Вавилоне
Так выглядели висячие сады в Вавилоне

Ученые и сегодня ставят под сомнение существование садов. Однако такое чудо могло реально существовать, ничего невозможного нет. Город располагался в месте, где в реальности можно было вырастить огромные цветники, не прилагая особых усилий.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *