Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на острове Фукуок (Вьетнам) | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пляжный отдых на острове Фукуок (Вьетнам)

Это самый большой остров Вьетнама, который в последнее время стал набирать популярность у туристов со всего мира. Сюда едут за возможностью отдохнуть от суеты, насладиться местными природными красотами, попробовать морские деликатесы. Туристическая инфраструктура стремительно развивается, поэтому у отдыхающих есть возможность выбрать подходящий отель, ресторан, интересный экскурсионный тур и развлекательную программу.

Когда ехать

Разгар туристического сезона приходится на новогодние праздники, также много отдыхающих приезжает в январе-феврале. В этой климатической зоне выделяется два сезона. Влажный сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. В это время выпадает основной объем осадков, море часто штормит. В такую погоду тоже можно приехать, но придется обходиться только знакомством с местным колоритом. Искупаться и отдохнуть на пляже не получится. Сухой сезон длится с декабря по апрель. Но, соответственно, в эти месяцы значительно поднимаются цены в отелях и ресторанах.

Как добраться

Авиаперелет остается единственным вариантом. Прямых рейсов до острова Фукуок нет. Даже из Москвы придется лететь с пересадкой в Хошимине. Если выбрать вариант с двумя пересадками в других странах Азии, то перелет может выйти немного дешевле. На острове есть собственный международный аэропорт, который находится недалеко от главного города Дуонг-Донг. Из аэропорта можно добраться на такси.

Проживание

Надо отметить, что туристическая инфраструктура только развивается, поэтому основная часть отелей, ресторанов, клубов и магазинов расположена в городе Дуонг-Донг и в его окрестностях. Тут же находятся самые популярные и благоустроенные пляжи. Но и здесь путешественнику есть из чего выбрать. Постояльцев принимают, как отели мировых сетей, так и небольшие гаст-хаусы, мини-отели с индивидуальными бунгало у воды, хостелы. Основная часть отелей на своей территории имеет ресторан, развлекательные заведения, бассейн, СПА-центр.

Развитая инфраструктура расположилась на западной части острова Фукуок. Те, кто любит уединение или стремится погрузиться в местный колорит, предпочитают восточное побережье. Пляжи здесь не так многолюдны, рядом работает пара отелей. Но за всем необходимым придется ездить в Дуонг-Донг.

Местная кухня

Большая часть заведений общественного питания предлагает посетителям блюда местной кухни. Это могут быть и дорогие рестораны высшего класса, и обычные забегаловки, где питаются местные жители. По вкусу и качеству блюд вторые не уступают ресторанам, а цены значительно ниже, блюда аутентичные.

В основном, кухня представлена блюдами из свежей рыбы и морепродуктов. Особым видом развлечения является посещение ночного рыбного рынка, где не только продают свежие деликатесы, но и могут тут же их приготовить.

Развлечения

Основной целью посещения острова Фукуок у многих туристов является пляжный отдых. Самым популярным и многолюдным пляжем является Лонг-Бич. Рядом много отелей, ресторанчиков и кафе. Можно арендовать любое оборудование. Чуть менее оживленными и комфортными являются пляжи Онг-Ланг и Бай-Зай. Все эти пляжи находятся на западном побережье.

Экскурсионные программы не менее интересны и разнообразны. Можно съездить в местный национальный парк, который занимает большую часть острова. Также предлагаются туры на плантации черного перца или каучука, жемчужную ферму.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *