Top.Mail.Ru
Касабланка (Марокко) — пляжный отдых и достопримечательности | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Касабланка (Марокко) — пляжный отдых и достопримечательности

Находится в африканской стране Марокко. Она очень напоминает западные города: высокие небоскребы, пятизвездочные отели и чистые бульвары. Однако на его окраинах по-прежнему есть трущобы, где обитают бедные жители. Но Касабланка быстро развивается. Власти города составляют планы по его реконструкции, строительства метро, прокладывания новых улиц и так далее.

Климат

Бархатный сезон здесь длиться с мая по октябрь, наиболее популярные месяцы – июнь, июль и август. Касабланку можно также посетить зимой, погода здесь довольно теплая. Отметка на термометре находится в пределах 20-23 градусов, но море холодное, а, значит, искупаться не получится.

Кухня

Национальные блюда марокканцев отличаются большим количеством специй и пряностей. Их добавляют буквально везде. Самые популярные блюда с бараниной, мясо могут подать с финиками, черносливом, курагой и другими сухофруктами. В Касабланке есть также множество экзотических блюд. Например, pastilla – это слоеный пирог с начинкой из миндаля, голубиного мяса и яиц. Среди десертов большой выбор разнообразной выпечки с фруктами. Туристам советуют попробовать марокканский мятный чай, он отлично освежит жарким днем, а также обладает невероятным вкусом.

Достопримечательности

Касабланка – современный мегаполис с богатой историей и культурой. Как и в других крупных туристических городах, здесь можно увидеть множество необычных достопримечательностей. Ниже приведем несколько примеров, какие места следует посетить во время отдыха.

Мечеть Хасана II

Данное здание по своим размерам является второй мечетью во всем мире. Она расположена на платформе рядом с морем. По этой причине кажется, что сооружение стоит прямо на воде. Внутри мечети есть стеклянный пол, с его помощью посетители могут любоваться волнами. На стенах здания можно увидеть тончайшую арабскую роспись и резьбу. Но несмотря на традиционный стиль, в нем много современных деталей. Например, крыша мечети раздвижная. Она позволяет просторному помещению в миг стать вместительным внутренним двором. А ночью можно увидеть лазерный луч, который направлен в сторону Мекки. Величественное здание словно драгоценный камень сверкает и переливается всеми возможными оттенками на ярком марокканском солнце.

Квартал Хабус

Этот район был построен еще в XX веке. Совсем рядом находится древний дворец, благодаря чему он быстро приобрел популярность. Архитектура квартала смешанная, тут можно найти как современные постройки, так и классические. На его территории есть рынки и магазины, где можно найти самые удивительные товары, которые туристы не смогут обнаружить в других частях города.

Королевский дворец Касабланки

Путешественники его смогут найти в районе Новая Медина. Сейчас он является главной резиденцией короля Касабланки. Архитектура выполнена в соответствии традиционных марокканских и мусульманских стилях. Вокруг дворца растут апельсиновые рощи, а также имеются небольшие водоемы. Для туристов редко открывают доступ внутрь здания, однако снаружи это сооружение тоже выглядит весьма впечатляюще.

Касабланка сочетает в себе современность Европы и традиции ислама. Город является важнейшим деловым, туристическим и культурным центром Марокко. Для туристов здесь организовали все необходимые условия, поэтому они смогут насладиться своим отпуском и провести замечательно время.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *