Top.Mail.Ru
Пряные креветки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Пряные креветки

Для приготовления этого блюда тебе понадобится:

600 гр. замороженный креветок
пол-лимона
2 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
соль
сахар
мука
растительное масло
имбирь по вкусу

Приготовление:

Приготовь маринад для креветок, смешав соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль, сахар, имбирь и растительное масло.

Креветки разморозь и осторожно сними с них панцирь, хорошенько промой. Положи в маринад, перемешай и дай креветкам пропитаться пряностями в течение 20-30 минут.

Достань креветки из маринада, обваляй в муке и нанижи их на деревянные шпажки.

Возьми сковороду большого диаметра, налей в нее подсолнечное масло. Для аромата можешь добавить зубок чеснока. Выложи шпажки в хорошо нагретое масло и быстро обжарь креветки с двух сторон. Протри концы шпажек салфеткой, чтобы не пачкались руки. Выложи креветки на большое блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *