Рулетики с куриным мясом и курагой
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 500 г куриного мяса
- 4 головки репчатого лука
- 1 стакан кураги
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Процесс приготовления:
1. Из муки, молока и яйца приготовить тесто. Поместить тесто на 1 ч в холодильник.
2. Мясо курицы отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
3. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10–15 мин. Затем нарезать соломкой.
4. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие пласты. Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом. Выложить фарш. С одного края уложить курагу.
5. Скрутить пласт в рулет, начав с того края, где находится курага. Подвернуть оба края рулета внутрь, оформить боковой шов.
6. Куриный бульон вскипятить. Уложить в него приготовленные рулеты и тушить их до готовности.
7. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту. Выложить заправку поверх рулетов. Добавить истолченный чеснок и тушить до полного впитывания бульона.