Top.Mail.Ru
Рулетики с куриным мясом и курагой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рулетики с куриным мясом и курагой

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 500 г куриного мяса
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 стакан кураги
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Процесс приготовления:

1. Из муки, молока и яйца приготовить тесто. Поместить тесто на 1 ч в холодильник.

2. Мясо курицы отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

3. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10–15 мин. Затем нарезать соломкой.

4. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие пласты. Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом. Выложить фарш. С одного края уложить курагу.

5. Скрутить пласт в рулет, начав с того края, где находится курага. Подвернуть оба края рулета внутрь, оформить боковой шов.

6. Куриный бульон вскипятить. Уложить в него приготовленные рулеты и тушить их до готовности.

7. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту. Выложить заправку поверх рулетов. Добавить истолченный чеснок и тушить до полного впитывания бульона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *