Паэлья в мультиварке
Паэлья в мультиварке — ингредиенты:
- 400 г длинного риса,
- 300 г креветок,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- четверть лимона,
- 50 мл оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки шафрана,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 500 мл бульона.
Паэлья в мультиварке — приготовление:
Если ты взяла замороженные креветки, их следует разморозить и слить жидкость.
Шафран залей небольшим количеством кипятка и дай настояться 20 минут.
Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Лимон порежь небольшими кусочками.
В чаше мультиварки выбери режим «Мясо» и нагрей под крышкой оливковое масло в течение 2 минут. Затем открой крышку, помести на дно мультиварки креветки и обжарь их 5 минут.
Достань креветки, а в мультиварке в том же режиме спассеруй лук до прозрачности. Добавь рис и обжарь, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавь в мультиварку обжаренные креветки, помидоры и болгарский перец.
Влей в мультиварку горячий бульон, чтобы он покрывал рис на 2 см, запаренный шафран, посоли, поперчи. Накрой крышкой и готовь паэлью в мультиварке в режиме «Рис».
После сигнала мультиварки добавь в паэлью кусочки лимона. Пускай паэлья в мультиварке настоится 20 минут.
Подавай паэлью горячей, на широком блюде.