Top.Mail.Ru
Паэлья в мультиварке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Паэлья в мультиварке

Паэлья в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г длинного риса,
  • 300 г креветок,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • четверть лимона,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки шафрана,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл бульона.

Паэлья в мультиварке — приготовление:

Если ты взяла замороженные креветки, их следует разморозить и слить жидкость.

Шафран залей небольшим количеством кипятка и дай настояться 20 минут.

Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Лимон порежь небольшими кусочками.

В чаше мультиварки выбери режим «Мясо» и нагрей под крышкой оливковое масло в течение 2 минут. Затем открой крышку, помести на дно мультиварки креветки и обжарь их 5 минут.

Достань креветки, а в мультиварке в том же режиме спассеруй лук до прозрачности. Добавь рис и обжарь, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавь в мультиварку обжаренные креветки, помидоры и болгарский перец.

Влей в мультиварку горячий бульон, чтобы он покрывал рис на 2 см, запаренный шафран, посоли, поперчи. Накрой крышкой и готовь паэлью в мультиварке в режиме «Рис».

После сигнала мультиварки добавь в паэлью кусочки лимона. Пускай паэлья в мультиварке настоится 20 минут.

Подавай паэлью горячей, на широком блюде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *