Макаруны
Ингредиенты:
- Миндальная мука 50 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Белок 1 шт.
- Сахар 1 ст.л. без горки
- Пищевой краситель розовый
Для крема:
- Сливки 100 мл.
- Шоколад 100 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Белок охладить и взбить до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавить краситель, тщательно перемешать лопаткой. Если нужно — еще немного взбить. Белок не должен растекаться. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и просеять через самое мелкое сито.
Постепенно (в 3-4 этапа) добавить муку в белки аккуратно вымешивая снизу вверх. Смесь должна стать однородной. Выложить ее в кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки противень отсадить будущие макаруны на расстоянии 3-4 см друг от друга. Постарайтесь чтобы кружочки получились равномерные и одинаковые.
Оставьте макаруны на противне на 25-30 минут, чтобы они подсохли сверху. Так поверхность их не потрескается и образуется своеобразная «юбочка» на печенье. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут. Снять с противня бумагу с макарунами и выложить на холодную поверхность для остывания. Перевернуть макаруны вверх «юбочкой».
Для крема здесь используем шоколаднй ганаш. Сливки смешать с сахарной пудрой и довести почти до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на кусочки и опустить в горячие сливки. Дать раствориться и перемешать. Охладить и использовать в качестве крема для макарунов. Одну половинку макаруна смазываем кремом и накрываем второй половинкой.