Top.Mail.Ru
Макаруны | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Макаруны

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 50 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л. без горки
  • Пищевой краситель розовый

Для крема:

  • Сливки 100 мл.
  • Шоколад 100 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Белок охладить и взбить до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавить краситель, тщательно перемешать лопаткой. Если нужно — еще немного взбить. Белок не должен растекаться. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и просеять через самое мелкое сито.

Постепенно (в 3-4 этапа) добавить муку в белки аккуратно вымешивая снизу вверх. Смесь должна стать однородной. Выложить ее в кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки противень отсадить будущие макаруны на расстоянии 3-4 см друг от друга. Постарайтесь чтобы кружочки получились равномерные и одинаковые.

Оставьте макаруны на противне на 25-30 минут, чтобы они подсохли сверху. Так поверхность их не потрескается и образуется своеобразная «юбочка» на печенье. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут. Снять с противня бумагу с макарунами и выложить на холодную поверхность для остывания. Перевернуть макаруны вверх «юбочкой».

Для крема здесь используем шоколаднй ганаш. Сливки смешать с сахарной пудрой и довести почти до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на кусочки и опустить в горячие сливки. Дать раствориться и перемешать. Охладить и использовать в качестве крема для макарунов. Одну половинку макаруна смазываем кремом и накрываем второй половинкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *